Авторизация

Авторизация и регистрация

Login Form

Удержания из заработной платы и ККТ

Вот ещё одна новелла ФНС РФ, доведенная до нас Письмом  от 14.08.2018 № АС-4-20/15707.

При удержании из заработной платы задолженности сотрудника за товары или услуги надо пробивать кассовый чек.

Да... Закон 54-ФЗ таит в себе немало таинств... Изучать и изучать...

14 августа 2018 года ФНС России выпустила Письмо № АС-4-20/15707, в котором коснулась случаев выплаты вознаграждений за труд, заработной платы и удержаний из заработка.

Давайте разбираться.

 

Выплата вознаграждения по договорам гражданско-правового характера

Сначала вспомним чем отличается трудовой договор от договора гражданско-правового характера (ГПХ).

При договоре ГПХ подрядчик - физическое лицо обязуется выполнить определенную работу из своих материалов или материалов заказчика, но на своей территории и с применением своих инструментов. Важным моментов такого договора является срок начала и окончания работ.  Подрядчик не подчиняется трудовому распорядку организации, не числится в штатном расписании.

Договор ГПХ может быть заключен и организацией-арендатором с физическим лицом-арендодателем. 

Трудовой договор предполагает долговременное совершение трудовых действий в соответствии с должностной инструкцией, по определенной квалификации. При этом сотрудник подчиняется трудовому распорядку и числится в штатном расписании.

Выплата вознаграждения по договорам ГПХ рассматривается как выплата дохода физическому лицу. Этот доход облагается НДФЛ, страховыми взносами в ПФР и ФОМС. 

И, слава Богу, ФНС не нашла причин применять при выплате вознаграждений кассовый аппарат ни по договорам ГПХ, ни по трудовым договорам.

То есть при выплате вознаграждений за труд или по договорам аренды мы кассовый чек не пробиваем.

При выплате различных компенсаций сотрудникам, связанных с их трудовой деятельностью, например возмещением стоимости проезда или аренды жилья в командировках, также не надо применять ККТ.

Другой случай - выплата части заработной платы товаром организации - ККТ  не применяется. Подтверждением оплаты товара для работника служит расчетный листок, который он должен получить при выплате заработной платы

 

Подотчетники и ККТ

И в этом письме упомянут случай, когда сотрудник, получивший деньги под отчет должен пробить чек - если он покупает товар у физического лица. 

Чек пробивается с признаком "расход".

Об этом я уже подробно писала в статье Деньги под отчет и ККТ.

Так что на рынок идем со своей кассой...

 

Удержание задолженности сотрудника за товары или услуги

А вот если вы своему сотруднику продали товар или оказали платную услугу и потом удерживаете их стоимость из заработной платы частями или единовременно, то по мнению ФНС, чек пробить надо.  Эта операция - оплата за товар (услугу) входит в термин "расчеты" в соответствии с нормами закона 54-ФЗ.

 

  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

0