Авторизация

Авторизация и регистрация

Login Form

Реестр доходов граждан - реальность, которая нас ждет уже завтра

Михаил Мишиустин, новый премьер-министр России, с 2010 года по 2020 год занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы РФ.

И в первый же день своего назначения на встрече с депутатами фракции КПРФ в Госдуме заявил, что намерен в течение 2 лет создать полный реестр доходов домохозяйств, то есть граждан.

При этом «каждый доход будет отслеживаться от начала до конца».

Уже в 2018 году была практически полностью создана база данных обо всех гражданах России, которая содержит имена, адреса, даты рождения и смерти. И управляет всей этой базой ФНС.

В 2020 году ожидается принятие нового закона, который обяжет все ведомства добавлять соответствующие данные о каждом гражданине в эту базу.

Сейчас ФНС по запросу может получить от банков все выписки по счетам и электронным кошелькам не только ИП и юридических лиц, но и граждан. Это прямо прописано в Законе о банках и банковской деятельности в статье 26 «Банковская тайна».

Возможно, теперь банки будут сами, без запроса ФНС вносить данные о доходах в эту базу.

О банковской "тайне" мы поговорим в следующей статье. И о платежной системе, которая дала возможность налоговым органам отслеживать не только все банковские счета ИП, юрлиц и физических лиц, но и электронные кошельки.

Поэтому Реестр доходов – это не пустые слова, а реальность, которая нас ждет уже завтра.

Вы наверняка уже поняли, что такой реестр составляется для того, чтобы никакой, даже самый маленький доход не остался без налогообложения.

ФНС продолжает наступать на деятельность компаний и граждан в сети интернет. Безусловно, такие денежные обороты, которые осуществляются сегодня в интернете, просто не могут обойти своим вниманием налоговики.

Налоговая регулярно ищет незаконный бизнес в соцсетях.

В 2013 году внимание ФНС привлекла деятельность по организации совместных закупок, в 2018 и 2019 годах проводились рейды среди домашних кондитеров, маникюрщиц, парикмахеров, арендодателей. Проводились рейды и на различных ярмарках, где мастера продавали свои поделки.

ФНС находит незаконных предпринимателей не только проводя рейды. Просто пройдясь по соцсетям, налоговики находят продающие посты, рекламу, витрины с образцами товаров.

Несколько лет назад я написала статью Деньги пахнут или как налоговая находит свои жертвы, где подробно описала какие факты свидетельствуют о наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности.

Если ваш бизнес ещё не зарегистрирован, обязательно почитайте!

К чему я это вам пишу?

А к тому, что многие, кто работает не совсем по закону (мягко говоря), не совсем понимают сложность сегодняшней ситуации - гайки закручивают давно и планомерно. И сегодня, похоже, свободной, не закрученной резьбы уже не осталось... Затянули по самое не балуйся...

И сейчас самое время перейти на законные рельсы, почистить все свои "хвосты". До нового года - мораторий на проверки... А ведь план по штрафам и санкциям для сотрудников налоговой никто не отменял... План им придется выполнять. И тех, кого они будут проверять, они будут искать уже сейчас, чтобы потом на это время не тратить.

P.S. А завтра мы поговорим о банковской тайне, которая давно уже не тайна и о платежной системе в России.

P.P.S. Я очень хочу убедить вас, что законный бизнес - это реально выгодно!

 

И, конечно, кто ещё не нажал заветную кнопочку «Хочу законный и процветающий бизнес», жмите, не откладывая на «потом»!

 

  • Комментарии не найдены

Оставить комментарий от имени гостя

0